Kerupuk kulit
Kerupuk kulit | |
---|---|
Nama lain | Rambak, jangek |
Daerah | Indonesia |
Bahan utama | Kulit sapi atau kerbau |
Sunting kotak info • L • B | |
Kerupuk kulit beberapa daerah menyebutnya dorokdok (Sunda), rambak[1] atau jangek[2] adalah kerupuk yang terbuat dari kulit sapi atau kulit kerbau yang diolah dengan diberi bumbu rempah dan penambah rasa. Setelah mengalami proses perebusan dan pengeringan pada terik matahari biasanya sekitar 2-3 hari, kerupuk mentah yang kering ini siap digoreng menjadi kerupuk yang siap untuk dihidangkan.
Kerupuk rambak ini juga merupakan salah satu jajanan khas Kendal dan Bukittinggi.[3]
Lihat pula[sunting | sunting sumber]
Referensi[sunting | sunting sumber]
- ^ "Mengenal Batang : Potensi Kerupuk Rambak | Website Pemerintah Kabupaten Batang". www.batangkab.go.id. Diakses tanggal 2021-12-13.
- ^ "Kerupuk jangek minangkabau". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2008-12-14. Diakses tanggal 2011-03-05.
- ^ "Kerupuk Rambak Khas Kendal, Rasanya Lebih Gurih dan Renyah". SINDOnews.com. Diakses tanggal 2022-02-07.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar