Kerupuk kulit

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Kerupuk kulit
Kerupuk kulit yang siap disantap.
Nama lainRambak, jangek
DaerahIndonesia
Bahan utamaKulit sapi atau kerbau
Sunting kotak info
Sunting kotak info • L • B
Info templat

Kerupuk kulit beberapa daerah menyebutnya dorokdok (Sunda), rambak[1] atau jangek[2] adalah kerupuk yang terbuat dari kulit sapi atau kulit kerbau yang diolah dengan diberi bumbu rempah dan penambah rasa. Setelah mengalami proses perebusan dan pengeringan pada terik matahari biasanya sekitar 2-3 hari, kerupuk mentah yang kering ini siap digoreng menjadi kerupuk yang siap untuk dihidangkan.

Kerupuk rambak ini juga merupakan salah satu jajanan khas Kendal dan Bukittinggi.[3]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Mengenal Batang : Potensi Kerupuk Rambak | Website Pemerintah Kabupaten Batang"www.batangkab.go.id. Diakses tanggal 2021-12-13.
  2. ^ "Kerupuk jangek minangkabau". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2008-12-14. Diakses tanggal 2011-03-05.
  3. ^ "Kerupuk Rambak Khas Kendal, Rasanya Lebih Gurih dan Renyah"SINDOnews.com. Diakses tanggal 2022-02-07.

Related Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Back to Top

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Banner Promosi